Ты, опять

Ты, опять погребённная в ночи
Пролистала неглядя, сотни книг
Я устал - будто мир волочил
И тебя
повстречал.
В этот день - или миг

Мне царапали спину кресты
На глаза проливалась кровь
Я сжигал, оставаясь,  мосты
Для тебя простирая покров

Царапал клички своих лет на руках
И часами вглядывался в даль
Меня вспомнят, узнают к сорока
И за все, может дадут медаль

От тревожных ночей, пор - и год
Чернобровых, усталых и сонных
Бурлаком волочу душу, кровь и пот
В день незванных гостей - незнакомых знакомых

И литая гурьба, что шумит и смолкает
Одурманит неглупую суть
Я войду. Дом, калитка и пес, злобно лает
Без тебя разделю твою грусть


Рецензии