Иди 2

Начало     :   http://www.stihi.ru/2013/03/07/1630




Вернулся я в юдоль стихов своих корявых,
Меж старых текстов продираясь, как средь гор старинных рун,
Из мира внешнего, где жёны сущностей так искренне лукавых
Блистают в ожерельях из жемчужных Лун.
Где идеал не боле безделушки, доступен даже самым малым в мире том,
Где обладатель величайшей в мире пушки повержен будет Сумрачным Котом.
То мириады сказок в недрах каждой буквы, чтоб не забыть, - я их записывал на теле,
Мой хруст пера, как хруст незрелой клюквы, аккомпанировал симфонии капели,
Да бою барабанному от тающих мозгов, отсутствие мозгов не есть помеха.
Благоразумие оторванных голов.
Я каюсь.)
И работа. И утеха.
История превыше Бытия.
То водопад, не жалкая струя, - средь сечи категорий против аллегорий,
В воронке, в эпицентре – я.
Я маг историй… или крематорий твоей бессмертной, вычурной души.
Ты слушай, медленно дыши.. в тиши, воссозданная страстною Луною.
Я латы снял. Отбросил палаши.     …..  иди со мною...


Рецензии
несколько раз перечитывала, наслаждаясь смыслом и красотой музыки ритма!!!Фллера.
Привет твоему таланту!

Хфулигханга   11.02.2015 17:59     Заявить о нарушении
Привет тебе, Валери! Здоровья и радости!

Синий Мотограф   11.02.2015 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.