Две одинокие души

В соавторстве с Т. Чеченковой

Вновь хлещет дождик проливной,
И мгла стоит опять стеной,
Под этот гром и шум дождя,
Слова сказать  отважусь я,
Доступные лишь нам двоим.
Наедине с тобой сидим,

Всё  вымерло сейчас кругом,
Всё опустело,  мы вдвоём.
Две одинокие души,
В одной грохочущей глуши,
В безлюдье скорбном, грозовом,
Друг друга мы себя поймём.

Всё затянуло мраком сплошь,
И жизнь сама, быть может, ложь...
Зато не лгут в глаза – глаза.
Не лгут, таинственно дрожа
Сердца, отвергнувшие ложь...
Всё остальное канет в дождь.

Нет ничего дурного в том,
Что приютил пустынный дом
Двоих.  Нет дела никому,
И дождь приветствует весну.
Отрадно быть вдвоём с тобой.
Пусть ветер пляшет как шальной.

Моим словам: « Люблю одну»,
Пробившись к сердцу твоему.
Душой и сердцем я с тобой.
И пусть льёт дождик проливной,
Под этот гром и шум дождя,
В своей любви признаюсь я…

2015 г


Рецензии