Почему всё кончается?

Почему всё кончается?
Почему? Почему?..
Просто так получается,
Не сказать никому…

Не сказать, не довериться,
Ни найти свет, где тень,
И в снега мир оденется,
Ведь ему же не лень…

И опять всё по-новому,
Каждый день – снова жизнь…
Те, кто были знакомые –
Все теперь – миражи…

Все теперь – только прошлое,
Только прошлое, жаль…
Только что в том хорошего?..
Никуда не сбежать,

Никуда, только кружится
Белый снег за окном,
Бродит сердце ненужное
Где-то рядом и сном

Всё здесь скованно, может быть
Всё вдруг станет не так?..
Проще будет всё сложное,
Только сделать бы шаг…

Только, может быть, выстрадать
И узнать, почему
Лишь одна в мире истина…
… И уже ни к чему

Ни к чему верить в лучшее,
Просто в прошлом апрель…
Белый снег рядом кружится,
Что же будет теперь?

Что же будет? Мгновение
Так похоже на мрак…
И лишь свет вдохновения
Всё не сгубит никак…


Рецензии