Мелкомыслие

Может я от мяты подыхаю,
Что за жаба скребётся в груди.
Раньше много рубил, теперь отдыхаю,
Как вернуть те прекрасные дни.
       Когда в мрамор врезался, как в масло,
       Каждый день тогда радость дарил.
       А в холодной избе, так ужасно,
       Глянешь в зеркало - старый дебил.
Жизнь зачем - то в кошмар превратилась,
Как бы зиму скорей пережить.
Радость - девка на век удалилась,
А с косою за дверью стоит.
        Вот картошка размята в тарелке,
        У другого и этого нет.
        Как же я опустился ребята!
        Не творю, вот бы пару котлет.
Да,  видете,  не Пушкин,
Хотя он выпить с горя предлогал.
Обнявшись с девкою дворовой
Поэмы мудрые слогал.


Рецензии