Анекдот

                Собаку и зайца постигла непруха:
                Они,обречённые,в лодке одной
                Искали спасенья - и глазом,и ухом,-
                Теченьем гонимые с быстрой волной;

                Три дня уже плыли и вот - невзначай -
                Наш зайчик воскликнул,от счастья рыдая:
                - Собака!Гляди-ка,там лодка!Мазай!!!
                Теперь спасены мы,собака - родная!!!

                Собака глаза напрягла и сказала,
                Уныло сказала: - порыв твой напрасен,
                Поскольку в гребце этом я опознала...
                Взгляни-ка внимательней - это ж...Герасим!!!
               


Рецензии