606. Воспоминания

Осень тихо дождями рыдала,
Лужи пенились в нашем дворе.
И листва,пожелтев,опадала,
В том далёком ночном сентябре.

Ты стояла под сенью берёзы
Был твой взгляд устремлён в никуда.
На щеках то ли дождь,то ли слёзы,
Знать тебя огорчила беда.

Ах луна,ты ровесница ночи,
Освещала наш двор,что фонарь.
Слёз твоих удержать нету мочи,
В тот далёкий,холодный сентябрь.

Он ушёл,за спиною гитара,
Подметали листву брюки-клёш.
Для тебя это было ударом,
Сердце ныло,его не вернёшь.

Он ушёл показав свою кротость,
Под осенним дождём сам не свой.
(Это всё неуместная гордость),
Он в душе оставался с тобой.


10.02.2015 год.11-30.

На фото:резьба по дереву,сделанная автором в 1978 г.


Рецензии
Анатолий, спасибо! Все стихи у Вас чудесные!
Желаю радости бытия и творческих полетов!

Лилия Зенкова   29.03.2015 16:58     Заявить о нарушении
Лилия,спасибо что посетили мою страницу и за приятный отзыв.

С ув,Анатолий.

Анатолий Салюк   06.04.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.