Я питала надежду, но она не сбылась

Я питала надежду,но она не сбылась,
Превратилась в облако и мимо пронеслась.
Я мечтала о нас и  нашей судьбе.
Нет.Не получилось.А я сейчас в беде.
Места не нахожу себе нигде.
Да,Господи,я в большой нужде,
А он нет,не помощник в молитве с постом,
У него земные мысли крутятся кругом,
У него мирские понятия ко всему,
Даже и к этому вопросу моему:
"Ничего не случилось,так дело в чем?
Пусть,как шло,так и идет своим  чередом.
Муж не приехал,не стоит у дверей,
Так может и не приехать всего скорей,
Нечего нервы тратить на это зря.
Ну что ж комнату выделишь у себя.
Тут никуда не деться- таков закон.
На улицу не выгонишь и не скажешь:"Вон!"
И будет у тебя коммунальная квартира."
Да,подсказано весело и совсем не хило.
Какой же ты верующий тогда?
Так,видимо,для виду,так ерунда.
Ты вопрос стал решать мирским путем,
На тебя нечего рассчитывать,да и при том
Посмеяться над всем и я могу.
Мог бы предложить,сказав:"Давай помогу.
Мы заранее помолимся Богу о том,
Чтоб было проще разрулить проблему потом.
Господь нам даст Свой совет,
Как дальше поступать,что сказать в ответ."
Но ты- мирянин и сам для себя,
Видимо помогать мне не хочешь или нельзя.
Ну,что ж,я разрешу вопрос сама
Вместе с Господом,но Его помощь нужна.
Я буду молиться в посте назло врагам.
И думаю,что уж сюда муж никак не сунется сам.
               


Рецензии