Белая зима

Белоснежная ночь,
Сон уносится прочь,
И покой у окна,
Вроде бы - тишина,

Вроде бы - красота,
И большая мечта
Видеть звёзды вдали,
На краю той земли,

Той планеты, где мы -
В самом сердце зимы,
Как в плену у снегов,
Где рубеж... Далеко,

Да и близко - миры,
Словно тайной игры
Поглощается всё,
Только что же спасёт

От холодных ночей?
Только девять свечей,
Что сожгу за три дня,
Всё, что есть у меня

Это - время, оно,
Словно сердцу вино,
Заставляет забыть,
Заставляет любить,

Заставляет дышать,
Но большая душа
Снова кинется в ночь,
Отгоняя сон прочь,

Заставляя мечтать,
Словно птица, летать,
В мыслях или стихах,
Или просто - в мечтах,

Но летать, без крыла,
Вот такие дела...
Видеть, как гаснет день,
Остаётся слов тень,

Остаётся вновь ждать,
Остаётся понять,
Для чего эта жизнь,
И снега-миражи,

Для чего та зима,
Что так сводит с ума?
Для чего этот путь,
Ведь с него не свернуть...

Лишь идти и идти,
И искать на пути
Скрытый смысл любви,
Там, где ждут фонари,

Там, где свет, нет меня,
Но ведь знаю, что я
Завтра снова вернусь
В суету, где есть грусть,

Где есть радость, печаль,
День с начала начать
Вновь получится и,
Сон развеяв вдали,

Новый день будет вновь,
Будет небо, любовь...
А пока - только снег,
И всё кажется мне,

Что зима навсегда,
Не пройдёт никогда...
Что так будет навек:
Только снег, белый снег...


Рецензии