одна шестая Бродского

когда теряет равновесие
 твоё сознание усталое....
   
твои шаги по старой лестнице
 найдут ночное покрывало..
когда сомкнутся створки сумерек
 захлопнув день в замок ракушечный
 день перейдёт из света в тень
 и тишиною не нарушит..
И попрощавшись на распутице
 друг-другу передав взаимности
со снами встретится прозрачная
  душа и ночь, как дань невинности...


Рецензии