Если б листья могли говорить

Листьев шорох на речном канале,
Тех, что мы когда-то вверх бросали,
И кружились в нашем листопаде…
Никто, никто не думал о разладе.

Нет ни дня, чтоб я не думал,
Что отдалило нас?
И что пошло не так?

Руки мерзнут. Холодает. Осень.
И листву порывами уносит.
Ты сказала: осень между нами!
Ее, ее, мы разбудили сами.

Не оставив мне ни единой строчки,
Ты закрыла дверь и на этом точка!

Год за годом на речном канале,
Где листву мы вместе вверх бросали,
Я снова жду тебя! А вдруг,
Их шорох под ногами
Людей спасает от разлук,
Что были между нами.

…Ах, если б листья могли говорить!


Рецензии