Колкими ледянистыми мушками

Колкими ледянистыми мушками,
Хрупкими комариными балеринками
Первый снег засыпал опушки,
Лёг цветками ромашек и земляниковыми !

А дерев и кустов ветки нагие
Белоснежными покрыл кораллами и лилиями,
Бледнорозовыми азалиями и бегониями
Зацвели берёзоньки голые.

Ну, а я среди них поседелым волком
Распрыгался, зарысил, свободный и волклый !
Не хочу никого на загривок тёртый,
Пасть осклабив, глазами тигриными жгусь я !

Лишь тебя, недотрога, люблю я, матёрый,
Снегом первым к ногам  твоим лечь рвусь я...

          ноябрь 2000 год


Рецензии