31 я прожил жизнь зря

Я ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ ЗРЯ-
Страшная фраза
Я прожил жизнь зря-
Будто зараза

И на нагробье могилы
Выбита будет фраза
«жизнь зря он прожил-
Сразила его эта зараза»

Все больше людей страдают
Этой страшной болезнью
Как искры костра исчезают
И предаются бездне

Что происходит? Хватит!
Остановите пламя!
Спасите их души! Хватит!
Но уже тлеет пламя.

Они не ценили время
Судьбою не дорожили
Трусились от каждой опасности
Полной жизнью не жили

Души их стали сутулыми
Взгляд помутнел от страха
Улыбки были довольными
Только от горя собрата

Они не ненавидели пламенно
Каина. Авеля . Жадно так
Они по рабски молчали,
Но по углам ворчали.

Как прекратить страдание?
Где его панацея?
Нужно жить просто правильно
В доблесть и честь, поверяв

Нужно вспомнить про гордость
Начать ценить свое время
Решиться любить отчаянно
Если нет смысла- верить

Тут панацеи и нет,
Но нужно понять желание:
Хочешь быть человеком?
Жизнью жить пламенной?

Если же нет, что же
Будут муки похожи:
Серые будни, стоны
Барьеры. Преграды- кордоны
А потом на нагробии фраза:
«Сразила его зараза»


Рецензии