Ты не кричи, а лучше успокойся

Ты не кричи, а лучше успокойся,
Сядь, выпей чая, а не вино.
А перед этим пойди, умойся,
У тебя заплаканное лицо.
И ты покорная пошла, умылась,
Вернулась через пять минут ко мне.
Ты посмотрела на меня и улыбнулась,
Сразу тепло так стало на душе.
Ты села рядом, и начала рассказ свой.
Я слушал, смотря тебе прямо в глаза.
Ты рассказала, как поступил с тобою твой герой,
И то какая ты коза.
В конце расплакалась. Тебя мне стало жалко.
Не знала ты, как поступить тебе.
Сказала: « в жизни тоже нужна шпаргалка»,
И я ответил: « всем, но не тебе».
А после было долгое молчание,
Нам нужно было многое "переварить",
Вспомнить все старые воспоминания,
И больше о них не говорить.
29.08.2014


Рецензии