Осень

Душой я ощущаю осени приход
Вокруг посмотришь- вроде всё  как прежде,
Но в сердце проплывает грусти пароход
С собою увозя мои надежды

Уж потянулись журавли на юг
Нас оставляя на полгода,
А солнце светит , и цветы вокруг
Но нет, увы, не обмануть природу

Уж по утрам холодная роса
И облака на небе с проседью,
И не летает больше стрекоза,
И даже воздух пахнет осенью

Уж клён принарядился в платье жёлтое
И стал на заглядение хорош,
Трава вокруг зелёной пряжей соткана
Нет, ничего в природе не поймёшь

Осина одинокая дрожит
В своём наряде ярко-алом
И грусть вокруг,откуда,подскажи
Околдовала всех, очаровала

И эта грусть -она светла, чиста,
Пускай дожди идут и непогода
У осени такая доброта
С ней не сравнить другое время года

Пускай она приходит. Год за годом
Всё в жизни происходит неспроста,
Пусть кружится листва весёлым хороводом,
Пусть не исчезнет это никогда!


Рецензии