Эскиз

ЭСКИЗ

Жизнь лежит под снегом,
А земля молчит.
Солнце мёрзлым веком
Леденит лучи.
Не журись, берёзка!
Не клонись, не гнись! –
Грусть твоя неброска,
Холоден  эскиз…
Руки заморожу,
Ветви отряхну –
Сил тебе подброшу…
Вспомни  про весну.




* * *

Отрываются листья, и дерево
Оголяет растерянный ствол.
Неутешной печалью  сиреневой
Осень красит задумчивый дол.

И душа с каждым днём беззащитнее...
У ограды  безмолствует клён…
Одиночество всё очевиднее
Сквозь пустоты ветшающих крон.                ноябрь 2014


Рецензии