Не помню точно

Я или сбит давно , или взорван ... Не помню точно ...
Это случилось весной , где-то в полтретьего ночи.
Мне не легко вспоминать - давно уже это было ,
Первый снаряд и сразу в цель попал . Нет , чтобы мимо .

Скучно и мерзко , хотя нас таких здесь много ходит .
Всё вроде нормально , вот только тоской горло сводит .
Сыро и холодно здесь , и всё время безумно тихо .
Кто и откуда я - не помню , но здесь зовут Михой .

Нас не берут наверх : говорят ,что мы убивали .
Но мы солдаты : стреляли в ответ , когда в нас стреляли .
Может и правы они , я с ними больше не спорю .
Есть аргумент один - руки . Чужой они пахнут кровью .

Ты не сердись на меня , что я тебе вдруг приснился .
Просто я вижу , что ты солдат , и что за павших молился .
Наши тебе благодарны ВСЕ ! И все как один едины :
Ты помолись ещё ? Просим тебя - молись , родимый !


Рецензии