Нади

Все дороги закончились где-то на берегу Невы.
Я болен смертельно, но причина не ты, увы.
Её руки теплее, нежнее и главное - руки мои.
Сколько б я не ломался, моими не стали твои.

Она любит Есенина, плачет навзрыд в кино,
Она крепко сжимает рукав моего пальто.
Она знает, когда говорить и когда молчать,
Она никогда предо мною не станет рыдать.

У неё голубые глаза и прелестная грудь,
Меня, пьяного, сможет раздеть и разуть,
Накормить, напоить, а ночами читает стихи
Мне, глупцу, извечно прощает грехи.

Я считаю её веснушки, она смеётся,
Бедром своим в лифте ко мне прижмётся,
Её кожа фарфоровая слишком нежна.
И знаешь, она мне ни капельки не нужна.

По ночам, выпивая за стопкой стопку,
Достаю по привычке, увы, твою старую фотку.
Обнимаю за голые плечи "мою любовь",
Мысли лишь о тебе заставляют гонять мою кровь.

И стихов она с той интонацией мне не читает,
Она любит меня, у меня на груди засыпает.
А я глажу её золотые от солнца пряди,
Вспоминая тебя, моя самая милая Нади.





И неся ей совсем не любимые ею цветы,
Я отчётливо понимаю:
           причина болезни - ты.


Рецензии