Берегите стариков
Пророки с трибун не вещают,
Себя не выносят на суд.
Они и питаются… щами,
И в скромных лачугах живут.
Но их дальновидности злаки
Растут в неприметной глуши,
Заметит их, правда, не всякий,
И то - осмеять поспешит
Посылок венок-правдословье…
В Грядущее взгляд - терпелив,
Светящийся вечной Любовью
И знающий каждый мотив
Поступков, явлений, событий,
Ведущих толпу на раздор, -
Куда приведут эти нити?
В конечном итоге - в Позор…
Мы часто смеёмся над теми,
Кто немощен, наг или сир,
Не веря, что в слабеньком теле
Есть Дух, что спасает наш Мир.
Пророки не ищут спасенья
Для собственных жизней и благ,
Но силы собравши в кулак,
Они отдают предпочтенье –
Спасти от беды … бедолаг! –
Не ради награды! - во имя
Того, Кто сей мир сотворил…
Так будем же бережны с ними –
До схода их … в сырость могил.
Взгляните вокруг: может, рядом
И с вами таится Мудрец.
Скажите:
- Спасибо! Мы рады
Что встретили Вас, наконец!
10.02.2015. 13.49.
Свидетельство о публикации №115021004409
Юрий Семёнов-Дорогин 16.02.2015 17:47 Заявить о нарушении