Слепая страсть и разум
Н.М. Карамзин.
-----------------------------------------------
Рассудка ясность, где же её взять?
Ведь умников с завидным постоянством,
Россия гнала прочь и продолжает гнать,
Прослыть рискую тёмным царством.
И травится народ псевдо - духовным газом,
Слепая страсть кипит, там, где нужнее разум.
----------------------------------------------
Картинка взята из интернета по адресу:
Свидетельство о публикации №115021004340