Запиский из жёлтого дома
Одно томит, лишь теснота палаты.
Что было до...,прошло. А что потом?
Хотя отсюда хороши закаты.
Окно открыто: воздух чист и свеж,
И в небе пролетает птичья стайка.
Напоминает цирковой манеж
Внизу- под домом, старая лужайка.
Всё шито-крыто, подмели следы:
Мол, на тебе, красивые закаты.
Мед. экспертиза, тихие суды,
А после верно в жёлтый дом упрятан.
Да я не против, надо отдохнуть.
Креплюсь, держусь, ведь был всегда я стоек.
Но тут попробуй хоть на миг уснуть-
Направо- шизик, слева - параноик.
Что колют в вены?-тоже не узнать:
По вечерам бывают мистерии,
За месяц стал о многом забывать...
Вот на лицо прогресс психиатрии.
Я понимаю- это перекос,
Нет, всё же человек ни так устроен,
К примеру, раньше мог пойти в разнос,
А вот теперь, как ангел я спокоен.
И тут хоть обухом мне бей по голове:
Не повернусь и даже не замечу.
Живу как зомби, будто бы во сне,
Лекарствами волшебными отмечен.
Но через сон в сознание моё
Глядит лицо, всегда добро и мило,
Одно такое- близкое, твоё...
Я понимаю, что-то всё же было.
А может жизнь лишь чудится, лишь мреть?-
События несутся вереницей...
Что лучше,просто взять и умереть?
Или вот так как я, забыться?
Мораль истории до чёртиков проста:
Захочешь лучше...,скинуть злое бремя,
Не избежать тебе тогда креста,
Иль в жёлтый дом тебя упрячет время.
Свидетельство о публикации №115021004334