С надеждой о Надежде

Не всякому дано быть Сирано...
Но мир не нов. И восхищенный вами
Опору под ногами всё равно
Пытаться будет выбивать словами.

А что слова? И все. И ничего...
Но дайте знать хоть знаком препинанья:
Поставьте точку - любите его...
А если запятую - до свиданья...

Закройте скобку - мил привычный быт.
Вы ничего иного не хотите.
И никого! Всё ясно... Так и быть
Я испарюсь из Вас. А вы живите!

Перечитал - ведь лезу на скандал...
Сам не пойму: нахал или невежда?
Но греет мысль, что не напрасно дал
Вам кто-то это имя. Вы - Надежда.

Сегодня ночью, будущей весной,
Под именем иным, в чужой одежде
Придете Вы к влюбленному невежде,
Живущему с надеждой (с прописной).


Рецензии