свои, да чужие

Со своими, да чужими
не оберёшься хлопот,
ты порвёшься меж ними,
словно на крючке рыбий рот -
тебя выловят либо те, либо эти,
там умельцев много расставлять
удила ядовитые на белом свете,
да еще и следы заметать....
Сколько раз это уже в истории было,
а - всё одно - каждый в свою дуду,
затыкая уши, что есть в нём силы,
гонит по миру чахлую ерунду -
типа, уничтожим вражьи орды,
и настанет для наших рай -
ага...Это ты, приятель, такой гордый,
пока не пришёл твой последний край -
оттуда частенько очень хорошо видно,
как на ладони, что ты в жизни делал не так,
и, поверь, это невыносимо обидно
на пороге смерти выяснить,
что жил-то чёрти как.


Рецензии