Рудаки
Я явился на свет
Спустя тысячу лет
Как ушел Рудаки –
Величайший поэт.
Пьют пустыни пески
Воды древней реки.
Я пью бейты, газели –
Древних строк ручейки.
Выжить в войнах сумели,
Счастье жизни воспели
Строки нам на века!
Не мелеет река…
Свидетельство о публикации №115021004289