Не предай!

Дремлешь, Харьков? Ты немало
Видов повидал!
А теперь, вздохнув устало,
Ты в сторонку стал?

Не скакал ты на Майдане,
Не горел в Домах,
Был ты лишь немного ранен...
Но, похоже, в пах...

Помнишь, как фашисту-немцу
Ты ломал хребет?
Нет, ты раненый не в сердце,
Сердца больше нет...

Превратилось полдержавы
В безымянный склеп
Павших подло и без славы!
Харьков, ты ослеп?

Стал ты глух к детей стенаньям,
К плачу матерей!
Пал твой дух... Нет оправданья
Глухоте твоей...

С одурманеным сознанием,
На себя не схож,
Как ягнёнок на закланье
Ты идёшь под нож...

04.02.2015


Рецензии
Трогательно и душевно!

Артем Карепанов   07.10.2016 06:55     Заявить о нарушении