Путешествие из Москвы в Петрозаводск и обратно

На душе скребутся кошки
Снова чуть не умер
Есть жгуты - несите ложки
Улыбайся, фюрер

Страшно и противно гадко
От себя такого
Врал и вру знакомым сладко
Низко и не ново

Что расскажешь - не поверят
Кончились раскраски
Рюмка на столе потеет
Снял устало маски

Раньше думал нет проблемы
Убегал подальше
А теперь внутри системы
Дикости и фальши

Миллилитры льются в ведра
Ведра и цистерны
Мой нарыв кровавый сорван
Лезет красным пена

Вызываю духов дымных
Вот мои братушки
Прячу рыло в мыслях синих
На лесной опушке

Лошадь не нашел, не вышло
Плакать благородно
Так противно, даже пошло
Будто кадры порно

Пропил правду, пропил совесть
Пропил все что можно
Без конца и края повесть
Признаваться сложно

Поезд едет, гнется полка
Точно умираю
Исповедуюсь, а толку?
Нет ключей от рая

И надежды не осталось
Даже той надежды
Что моя срамная слабость
Спрячется, а между
Выбором себя и водки
Выберу второе

Ревом жутким рвется глотка
Скоро Бологое

Путешествие духовно-нищих
От Москвы до ада
Это точно не Радищев
Мама будет рада

Так хотелось стать героем
Твоего романа
А не конченым изгоем
 
Вальтер из кармана

Черное железо гладко
Проскользнет по телу
Завещание в тетрадке
Страшно мне и смело

Оказалось очень просто
Кнопку нажимаю
Резко пресно все и постно

Я ходил по краю
Вот теперь и доигрался
Извините, братцы
А ведь вроде собирался
Быть примерным старцем

Мужем стать тебе достойным
Дети были в планах
А теперь ведром помойным
Выношу себя на
      Хмурую мечты помойку
      Мертвый не мечтает
Мозг течет на пол и койку
Все вокруг плывет и тает

Больше не скребутся кошки
Фюрер сделал дело
На поминках пляшут ложки
Вам досталось тело

А душе осталась полка
И вагончик скотский
Вот такой был вечер встречи
По-петрозаводски


Рецензии