Ни шагу дальше...

История подвигла нас к черте
Отмеренных, доступных нам пределов.
За ними Рок грохочет вдалеке,
Пугая, остужая самых смелых...

«Ни шагу дальше!» - взводится курок
Ружья, уже висящего на сцене...
О, скольким он согнул колени,
Надменный марсианский бог...

Что дальше? Бить земной поклон,
Как издревле, целуя вражью руку,
Дабы спасти от мора чад и жен,
Или принять баталию и муку?

Бояре, Духовенство, Государь...
История кружит нас по спирали...
«Отечество в опасности!» Как встарь...
И вороги добрее к нам не стали...


Рецензии