Вместо письма
Вот и всё ...отзвучал
Наш последний аккорд.
И в футляр музыкант
Спрятал нежную скрипку.
Наша пьеса стоит -
Кто теперь разберёт? -
Партитурой ненужной
В виртуальных пюпитрах.
Наша песня была –
Нет, увы, не дуэт -
Было соло моё,
На надорванных струнах.
Я смотрел на тебя -
Словно ты дирижер.
Все капризы твои
Я исполнил послушно.
Ты жалела меня,
Говорила - "С тобой
Буду я до конца,
Как бы жизнь не крутила".
Только жалость твоя
Обернулась бедой,
Обещанья свои
Ты легко позабыла.
Я тобою дышал,
Я нюансы ловил
Настроений твоих,
И ошибок, и мнений.
Я тебе всё прощал,
Потому что любил.
Ты же - правду мою
Подвергала сомненью.
Будет ласковый дождь,
Он коснется твоих
Губ, которых вовек
Мне уже не коснуться.
Будет запах весны,
Но уже – для других.
Утром летнего дня
Нам вдвоем не проснуться.
Я уйду - не вернусь.
И в картине дождя
Ты увидишь мой взгляд,
В нём – ни боли, ни грусти.
Я уйду - оглянусь
Пусть нельзя - говорят.
Уходящий во тьму
Твое сердце - отпустит.
© fgv 2015
Свидетельство о публикации №115021004052