Посвящается бабушке Марии Чумбаевой-старшей
За рекой широкой,
Отцветает вишня,
Облетает цвет.
Так уж в жизни вышло,
Что в дали от вишни,
От родимой крыши
Мне покоя нет.
Сердцу нету воли -
То болит, то ноет,
Душу рвут на части
Об Отчизне сны!
Было б полным счастье,
Кабы в нашей власти
Через все ненастья
Были вместе мы.
Там меня родили,
Ну,а здесь мой милый.
Я его навеки,
Он навеки мой!
Только в моём сердце
Маленькая дверца,
Что всегда открыта
Для пути домой!
Там, в туманных росах
Мне пройтись бы босой
По пескам белесым
Прямо до Донца.
Поклониться соснам,
Да березкам рослым,
Да святым погостам
Коим нет конца.
Здесь всему я рада,
Каждый день награда!
Мне не надо много,
Только жить и знать,
Что, какой бы долгой
Ни была дорога,
Снова у порога
Будешь ты встречать.
Время скоротечно.
Дни до новой встречи
Пусть промчатся быстро,
А пока опять
О лугах душистых,
Облаках пушистых
И глазах лучистых
Буду я скучать!
2010 г.
Свидетельство о публикации №115021004029
Тайный Альков 21.07.2015 11:44 Заявить о нарушении