К русалкам

Безмятежно вокруг меня море,
На поверхности звезды качает,
Я на дно нелепой игрою
Опустилась, к русалкам взывая.

Безответно волна ласкает
Скал прибрежных подножья робко,
Они знают:
Ни ада, ни рая,
Лишь посмертных речей стопка.

Здесь безвластны и время, и старость,
Никому здесь неведома радость,
Только лишь бесконечный ход
Мыслей на сто лет вперед.

Где же край, где предел?
Где точка?
Где последних глав междустрочья?
Ветер лишь между морем и небом,
Тем местам нет хозяев,
И не было.

Это край одержимых смертью,
Как и я,
Что пучине жертвуют
Себя, отдавая даром
Голубой чистоте океана.

Всё напрасно - пустые действия,
Лишь одна всем дорога - лестница,
Только бесы безумные бесятся,
Если Божья ты с детства крестница.

2011


Рецензии