***

Рубаха длинная,ночная
 Не снята с тела.
Телу лень,кровать лишь с краешку примята,
Вот встрепенулся новый день.
----
И так лениво, и несмело
Играя с солнечным лучом,
Игра расходится по телу,
И телу луч- уж нипочём.
----
От этих сладостных мгновений,
Что зарождают новый день.
Как в полном блеске проявлений
Мир древний снова кинет тень.


Рецензии