Моей самой дорогой родной земле

Есть страна такая,
Где поля без края,
Где леса и реки,
Горы и моря -
Всё века сплеталось,
Солнцем согревалось,
Плакала, смеялась
Ты, земля моя!

Сыновей рожала
И с войны встречала,
Из руин вставала,
Чтобы снова жить!
Ту, чьё имя вольно,
Ту, чьё имя сильно,
До плиты могильной
Буду я любить!

Как шумят здесь грозы,
Как сверкают росы,
Если кто-то спросит,
Можно рассказать
Про ручей искристый,
Тополь серебристый,
Купол неба чистый
И красавиц стать!

В мыслях-полустанках
Кружит непрестанно
Та одна, что станет
Бесконечно ждать,
Та, что в песнях льется,
В каждом сердце бьётся
Родиной зовётся
Украина-мать!

2011 г.


Рецензии