Твоему портрету

          Ирочке Лисовской посвящается

Тоска. Cобака рядом у ноги.
Сижу я у стола - пишу стихи.
А за окном клубится темнота.
Не темнота, похоже, - пустота.

Из той тяжелой пустоты ночной
В который раз приходит образ твой.
И эти запоздалые цветы
Укором светят мне  из темноты.

И как тогда ты смотришь на меня
Из юбилейного сентябрьского дня
Пол-оборот назад, улыбка, теплый взгляд,
Но время мне не повернуть назад.

Я верю - все же есть на свете Бог.
Я знаю - видишь ты из темноты -
Я за окном, портрет, лицо, цветы,
Тот мир, где были рядом – я и ты.

© fgv 2014


Рецензии