Решила - мясо есть не буду...

Решила - мясо есть не буду.
Там же душа и тела плоть!
Какое право я имею
Кого-то насмерть заколоть?

Подобный шаг среди людей
В тюрьму мгновенно приведет.
А смерть животных - это в норме,
Не ест кто мяса - идиот.

Не мне решать, кому пора
в миры иные, всё бросая.
Господь всесилен, жизнь дает
И душу после ввысь взывает.

Мы думаем, что мы здесь Боги,
Как будто все подвластно нам.
На деле скачем мы как блохи
С своей гордыней пополам.

Любая Джива есть душа,
Там есть дыханье - вдох и выдох.
Частички Господа дрожат
В телах различных форм и видов.

Нет разницы, кто пред тобой -
Свинья, бычок, лиса, сардины.
Не вправе мы вертеть судьбой,
Мы гости здесь, Бог - господин нам.

Законы мира есть для нас -
Всё знанье в Ведах возлежит.
Смиренье - наш последний шанс,
Все Господу принадлежит.

10 февраля 2015


Рецензии