Ищу тебя

                Ирочке Лисовской посвящается

Ищу тебя.
Среди тысячи лиц,
В миллионах дверей
Суматошного города.

Ищу тебя.
Сквозь ночной листопад,
Сквозь снежинок полет
Приходящего холода.

Ищу тебя.
Среди сотен машин,
В этом море огней
Лабиринта дорожного.

Ищу тебя.
И никак не найти
Среди сонма домов,
Захотев невозможного.

Ищу тебя
И в приходе весны.
В теплом шепоте ветра
Мне твой голос услышится.

Ищу тебя.
Но остались лишь сны.
И лишь там, иногда,
Нам позволят увидеться.

Ищу тебя.
И в аккордах зари,
В теме полного дня,
В  нотах дня уходящего.

Ищу тебя.
И заснуть не дает,
Гложет ночь напролёт
Моя память вчерашняя.

Ищу тебя.
Мне тебя не найти.
Злой предутренний ветер
В мои стекла стучится.         

Ищу тебя.
До скончанья пути
Буду ждать и искать
Без надежды,
           что
               это
                случится.


(c) fgv 2014


Рецензии