Кто? и Зачем?

С тобою встретились случайно,
На перекрёстке всех миров,
«Кто?» и  «Зачем?» – всё это тайна,
Условности земных оков.

Движения самих Себя
и в чём есть Цель - мы не узнаем.
Два пламенеющих огня,
Лишь в танце Сердца – обретаем.

Осознаваться может много,
С «простым» всё сложно как всегда,
Не удивляем только Бога,
Создав Любовь – лишил всех сна.

Мы только люди в этом Мире,
Хоть и Вселенная Творцов,
Поток Энергии в эфире,
«Создатели» – когда нет слов.

В смятенье прибыли сюда,
Неосознаньем наполняясь,
Расширив грань Души – любя,
Мы каждый раз уходим - каясь …

И даже если побеждаем,
В земных условиях игры,
Триумф мы свой не понимаем,
Владеют нами вновь Мечты …

Ты подари Себе «свободу»,
Не ту, что похоть просит, нет!
А ту, что ты вручаешь Богу,
Лишь ту, в которой есть ответ …

Свободу мысли, обрети же
и отпусти хоть раз Себя,
Да, бренностью  ты быта движим,
Но отрешись – найди Себя!

Нет, уходить в аскез не нужно,
Рассудка крайность  - безпредел,
Душа в Свободе, Сердцу - Дружба,
Тебя с Собой - Любовь тех сфер.

А если нам остановиться?
Дыхание перевести?
Всё может больше не случиться –
Весь этот  Мир … - Всё это ТЫ?!?!

… С тобою встретились случайно,
На перекрёстке всех миров,
«Кто?» и «Зачем?» – всё это тайна,
Условности земных оков …


Рецензии