***

Сургут, Сургут, ты зимними ночами,
Здесь снишься мне, далёкий и родной.
Сибирской вьюги вой, cквозь сон и звон печали,
Поёт мне тихо песни о былом.

Оби бескрайней быстрое теченье.
Рассвет над водами как прежде душу рвёт.
И ночью белой - надо мной сомненье,
Зачем уехал я из тех широт.


(с) fgv 2014


Рецензии