Тебе

                Ирочке Лисовский посвящается               

                Признание, которое ты уже не услышишь

По разным орбитам,
И в разных Мирах,
Вращаемся мы – ты и я -
Каждодневно.
И дворник Вселенский,
Что путь мой к тебе расчищал, -
Заснул и храпит,
И метелка пылится -
Без пользы, забвенно.
 

Не встретиться нам …
По законам, что правят здесь бал,
Нельзя, невозможно,
Не можно, запретно!
Забудь! – никогда сюзереном не станет вассал
И мантию шут никогда не наденет, все тщетно.
 

Наверное, дед бородатый,
( Из тех, что живут в Небесах),
Заснув на посту,
Впопыхах надавил не ту кнопку
И байтом, в Сети заплутавшим,
Меня он с тобою связал….,
И лысину чешет,
За нас испугавшись, но поздно….

И Петр – бюрократ,
Что ключами гремит у ворот,
Не пустит меня,
Да и я в те ворота ломиться не стану.
Пусть в ад мне дорога! –
Согласен всю чашу сполна
Испить,…ни о чем не жалея
И в Рай не желая покорно.


Что Рай мне?
Осанну вопить день за днем
Зевая от скуки и глядя в таблицы созвездий?
Что Ад?
Не боюсь! – нет сильнее огня,
Что жжет изнутри
И минуты не даст облегченья…
 

Что жизнь?
Если рядом не видеть тебя,
Не чуять живого дыханья
И сердца не слыша биенья?
Мир - серый и Город как в бездне-
Во тьме - без огня,
Кружатся лишь черные звезды снежинок
В морозном зиянии смерти.

Лишь цифры в Сети
Мне твой голос бесплотный подарят на миг,
Да друг телефон,
Если время да случай позволят,
Два слова твоих передаст…
И обманет тебя! – не пропустит мой крик.
Остались лишь сны…..но и там не спокойно.


Куда мне податься?
Где скоростью боль и печаль растворить?
Дорога нужна, так чтоб ныла спина
И в глазах от усталости – мошки…
Пустырник? Зачем? Чтобы разум затмить?  –
Все равно – мне твой лик не забыть,
Глаза – две зеленых звезды
И волос золотых твоих солнечный обруч.


Куда же бежать?
От себя? От любви? Не сбежать и вовек…
Осталось лишь жить.
И любить….
Как когда-то промолвил поэт,-
Не брошусь с моста,
Цианид не возьму, и стреляться не надо.
И в мире сильней надо мной власти нет-

Сильней

     Твоего

                Любимого

                Взгляда….

©  fgv   
июнь – август 2014


Рецензии