Который из сотен

Друг для друга о и от врагов
Нас обязательно, поверь, непременно хранит Бог
Если бы только представить мог,
скольких я за жизнь просила богов

послать глуповатых улыбок и писем
не затягивать с нашей с тобой встречей
дать возможность испить чуть жизни беспечной
уберечь от медвежьих услуг и глаз лисьих

если бы ты только представить мог
скольких я за жизнь просила богов
слать мне больше с твоими чертами снов
и дорогу одну из всех тысяч дорог.

но я знаю, Который из сотен просимых
снизошёл и тебя мне выдал авансом
закружил от души в нескончаемом вальсе
и хранит по сей день от вражеских пуль и зим.


Рецензии