Отвернулся Бог от Украины...

Отвернулся Бог от Украины,
Той земли, что так любил всегда..
Сыпет пепел на её руины
И до тла сжигает города..

Плач стоит по деревням и селам,
Тяжкий вопль:"Господи, когда
В жизни нашей, горькой, невеселой
Наконец закончится война?

Ты за что, Всевышний, нас караешь,
Ангелами полня свой приют?
Ты же знаешь, ты прекрасно знаешь -
Кто отверг тебя, живёт не тут!

Может, мало мы тебе молились?
Может, мало воздавали дань?
Может, мы грешили и глумились,
Отвергая благодати длань?

Власти не жалели комплиментов
И вражды людской глотали яд,
От героев новых постаментов
Мы стыдливо отводили взгляд!

От рассвета до вечерней зорьки
В шахтах, на заводах и полях,
Добывая хлеб свой сладко-горький,
Не узрели мы фашистский стяг!

Отвернулся Бог от Украины,
С ней ему теперь не по пути...
Мирроточит на церквей руинах
Божья мать с младенцем на груди...

ноябрь 2014


Рецензии
Отлично написано! Да ещё и в 2014 году. Тогда, когда чиновники чесали затылки.
Вы знали всю суть произошедшего. Это дорогого стоит. Если будет время посмотрите мое «батьку ты где?»

С уважением,

Сергей Крестелёв   23.06.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! К сожалению многие стихи, посвященные событиям на Украине, оказались пророческими.

С уважением.

Юлия Маркевич 2   25.06.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.