Записки мариниста

Тихо плещется в лагуне бездны
Душевных конвульсий осадок.
Помнишь ты,
Мне от этого легче
Провалиться
В жизненных сил упадок.

Мне забиться б в густые водоросли,
Только бы от тебя подальше,
Ото всех вас подальше, знакомые,
Дорогие друзья и братья.

Водопой мой
Чужой слюной блещет.
Всё вокруг, возгораясь, трепещет,
В пепел мгновение обращено.

На алтарь отнесу всё,
Босой по углям
Я туда и обратно.
Я сыта,
Пропиталась солёной водой,
В коей нежно ласкалась когда-то.

Доласкалась.
Донежилась.
Всё.
Мне довольно мерзотных плевков.
За звездою с небес я сошла,
Так, добры будьте,
Взвесьте с собой.

2010


Рецензии