Февраль, 2015 год...

Как в Сретенье Зима Весну встречает,
Так каждый год афганцы вспоминают,
Как из афганской не объявленной войны
В Союз тогдашний возвращались мы…

И думали, что больше никогда
К нам не придет военная беда,
Зализывали раны, кто как мог…
У жизни мирной множество  дорог.

И новые надежды нам сулил
Так неожиданно  пришедший мир.
Но не смогли исполниться они,
Не стало вдруг , привычной  нам ,страны…

Так много изменилось в ней и в нас,
И подводя итоги  здесь, сейчас
Друзей я многих вдруг не узнаю,
Как будто потеряла их в бою…

Не думала, что нас рассорят так,
Что  мы  забудем , где наш друг, где враг
И будем бить из градов  по своим,
И войны страшные  с соседом сотворим…

Не нам ли, пережившим боль потерь
О мирной жизни говорить теперь?
А мы стреляем в братьев и сестер,
И разжигаем злобу, как костер.

У нас сегодня цель одна-
Помочь, чтоб  кончилась война.
Нам никому сегодня не нужны,
Раскол России и позор страны.

По обе стороны сегодня мы стоим,
А ведь когда-то был союз един,
И мы гордились  дружбою своей,
И славой   предков ,крепостью корней…

Друзья мои,  афганские друзья!
О днях ушедших забывать нельзя,
Все меньше остается нас в живых,
И надо  всех беречь, как близких, как родных…

И нет границ  у дружбы, у любви,
И хоть порой мы очень далеки,
Храни нас Бог и  помоги сберечь
И горечь памяти и радость встреч .   

10.02.2015 г. 

Фото из интернета


Рецензии