Позёмкой стелится...

Зима приходит ни одна:
В сопровождении метели...
А с ней-морозов череда
И свиристели прилетели...

Метель буянит и шалит,
Позёмкой льстивой стелется;
А то-в штопор улетит...
Снегом в лицо метится!...

Колется,куражится...
Угодить зиме старается...
Гудит,поёт и воет...
Страдалицею стонет!...

Тропы снегом заметает,
А под утро-утихает...
Когда весны пора настанет:
Со снегом тает,убегает!...


10.12.2014г.


Рецензии
Наина, у Вас в заголовке описка. С уважением Елена

Елена Евстратова Донецк   10.02.2015 10:56     Заявить о нарушении