Я знаю...

Я знаю, жизнь для меня бесценна, при свете дня и при луне!

Была бы необыкновенна, при свете солнца в тишине.

В тиши ночной, в глуши безлюдной томя сознание своё,

Я экзистенцию продумал, продумал проще – бытиё.

Абсурд, стихи, пустые фразы, пустые мысли о былом,

Последней хуже нет заразы, чем думать нам о прожитом.

Поскольку не вернуть обратно моментов чудных и минут.

И нужно просто думать без оглядки о том что новые дела,

Грядут. Грядут, бредут, прядут, продут весной грядущей,

И зимней стужею взбодрен, «мой сон» и летом теплым окрылен,

Он наделен мечтою стать великим и наделен великими людьми,

Людьми которые в садах фантазии зарыты ах как я бы хотел,

Все делать также как они, хотел ли я когда то быть рабом,

Рабом системы и думая о том смотреть как кто то разевает рты?

Не думаю что память хуже веры, в то что в Гулагах гнили,

Гибли наши деды и отцы, они достойны памяти и мы их помним.

О их страданиях  мы помним и о напрасном горе матерей,

Том горе что когда в дома приходит, не даст забыть себя,

Захлопнув дверь. Дверь не спасет, спасут «простые мысли»,

О том, что: «Об этом впрочем я поведал выше – пусть каждый,

Смертный у видит то, что хочет видеть на белом, на листе»...   

Е.А.Ю. май 2005г.


Рецензии