Отсудил мне Господь тоску...
Старый дом. Колодец. Сарай.
Синего неба лоскут
да земли непочатый край.
Отрядил - ой, неблизок путь
да с десяток добрых вестей.
Назначил время - когда уснуть
и когда народить детей.
Подарил оловянный крест
да полпуда так себе серебра -
не так уж мало для наших мест,
да только я не стал его брать.
Напоследок молвил: "Смотри...
Тяжесть сердца ведет ко дну".
Отмерил счастья - минуты три.
Потом подумал - добавил одну.
Отсудил мне Господь: тоску,
старый дом, колодец, сарай...
Синей надежды лоскут.
Да любви непочатый край.
1999 г.
(ред. - до 2015 г.)
Свидетельство о публикации №115021000352
Татьяна Бабушкина 05.03.2015 07:23 Заявить о нарушении