Разгорелась Украина

Разгорелась Украина
Пламенем раздора!
Как дурманом напоили
Нашу нэньку воры!

Не рябиновое пламя
Манит за окошком...
Чей-то сын сегодня с мамой
Сядет на дорожку

И смахнет слезу украдкой
У развалин хаты.
Все его друзья-ребята
Взяли автоматы

И ушли донецкой степью
Не за громкой славой,
А, как прадеды и деды -
Против чёрной лавы!

Против тех, кто воцарившись
В Киеве на троне,
Предал землю их родную
Яростной агонии.

Тихо-тихо в Украине
И она не знает,
Что с апреля и поныне
Её схiд пылает.

Нынче землю пашет мина,
Голод посевая,
И на братские могилы
Вдоволь урожая.

Ты молчишь, моя Вкраина,
И детей хоронишь...
На земле своей пустынной
Что потом построишь?

Что пожнешь ты в мёртвых душах,
Съеденных тоскою?
Не найти в глазах потухших
Прежнего покоя...

Не под свастикой нацистской
Нивы зеленели!
Не с "коричневой чумою"
Разом песни пели!

Ты очнись и обрати свой
Ясный взор к востоку,
К славной русской колыбели,
Ко своим истокам!

По полям своим, сгоревшим,
Ты пройдись босою,
И умойся на рассвете
Божией росою.

Погдяди в глаза сиротам,
Дай им утешенье,
У безвинного народа
Попроси прощенье...


Рецензии