Зимний сонет

Настало в мире время холодов.
Не в силах люди обогреть друг друга.
Пришедшую эпоху вечных льдов
встречает торжествующая вьюга.

И стынет кровь, и падают слова,
как льдинки, не достигнув адресата.
И песни, прежде слышные едва,
навеки заглушило снежной ватой.

А мы под снегом делаем ходы,
и по невидимым зиме тоннелям,
плевав на ощущение беды,
бежим друг к другу каждую неделю.

И в тех местах, где мы сжигали ночи,
горячими на картах стали точки.


Рецензии