По стенам опустевшего дома

Я не встречу тебя в трамвае.
И на Ваське уже не встречу.
Жизнь отшумела, играя.
Молча погасим свечи.

Ходит твой кот угрюмый
по враз опустевшей квартире.
Плохого о нас не думай -
мы сильно тебя любили.

И всё-таки, этим летом
мы снова поедем на остров.
И тебе мы купим билеты,
молодой, живой, острый-острый.

И всё-таки, люди (мимо!)
порой на тебя похожи...
И бьётся неумолимо
мысль, былое тревожа.

А вдруг, этой звонкой ранью
в толпе ты - потехи ради...
Но задёрнуты плотной тканью
озёра зеркальной глади.


Рецензии