Жизнь закономерна

А жизнь коротка будет всегда,
Хоть доживи ты даже до ста,
И сколько б ты ни проживала,
Всегда будет казаться мало!

Она проносится мгновенно,
Как грустно, но как совершенно.
Жизнь по себе сама и мера
Прожитых дней, сделанного дела.

А надо каждый день нам ценить,
Стараться только в счастье нам жить,
А в счастье жить – значит любить,
Любовь беречь и любовь хранить!

А что же счастье есть на свете?
Спокойный дух в здоровом теле,
А здоровье – это долгий труд,
Все труды терпенье перетрут.

Терпенье со страданием живёт,
А страданье очищенья ждёт,
А очищенье сродни здоровью
И жизнь наполнится любовью.

Как в жизни всё закономерно!
Да, и, пожалуй - это верно!


Рецензии