Магия зимы

Сказка зимняя - творения  благодать,
Опускается на землю мягко и бесшумно,
Одеялом накрывает сотканным ажурно,
Словно сына любящая мать.

Посмотрите, как леса преобразились,
Как сверкают ветви снега белизной,
Ниспадают элегантно над корой,
Будто в нити ожерелья превратились.

Солнце ярче стало луч ронять
На кристальные поля – просторы,
На вершин зеркальные соборы,
Произвольно видоизменять.

Ты порой засмотришься невольно,
Как природа принимает колорит.
Белый тон величием горит,
Преподносит чудо добровольно.

Нега растекается по сердцу,
Зарождается любви былой очаг,
Памяти рук тёплых на плечах,
Так спешим мы чувством обогреться…

Зима освобождает наше эго,
Снимает зуд беспочвенных обид,
Выносит откровения вердикт,
Возводит жизни падшей кредо.


Рецензии
Больше всего люблю зиму! Спасибо! Очень красиво!

Виктор Цукур   16.02.2015 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.